林州建院召开2023年度全面从严治党工作暨清廉学校创建行动推进会

发布日期:2023-04-27   点击量:

2023年4月26日下午16:00,学校在1号教学楼1111报告厅召开2023年度全面从严治党工作暨清廉学校创建行动推进会。校党委书记温亚丽,校长郭长庚,党建指导员、党委副书记牛永刚,副校长蒋志民,监事会副主席赵伯程,各党支部书记、支委委员和全体党员,全体中层干部、思政部教师、各系部辅导员参加了会议。会议由校长郭长庚主持。

会上,党建指导员、党委副书记牛永刚宣读了《开展“学习新思想,奋楫新征程”学习宣传贯彻党的二十大精神主题宣传教育活动》实施方案及《中共林州建筑职业技术学院委员会清廉学校创建行动》工作方案,并结合我校近两年全面从严治党的实际情况,对学校2023年党建重点工作及清廉学校创建行动工作进行了安排部署。

党委书记温亚丽作全面从严治党工作报告。温书记首先简要回顾总结了2022年学校全面从严治党工作取得的新成效,指出了工作中存在的问题,对学校2023年开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、学习宣传贯彻党的二十大精神、开展清廉学校创建行动等全面从严治党重点工作进行了再动员再部署,并提出如下三项要求:一要提高政治站位,统一思想认识,深刻领悟全面从严治党重大意义;二要全面加强党的领导,认真做好党建各项工作,当好“明白人”“护航人”“带头人”“干净人”;三要压紧压实责任,确保全面从严治党各项任务落到实处。党委领导班子成员、各党支部、全体党员干部要充分发挥示范引领作用,高标准做好党建各项工作,持之以恒推进全面从严治党,营造风清气正的良好政治生态,凝心聚力、开拓进取,克难攻坚、砥砺前行,为推进学校高质量发展做出积极贡献。

校长郭长庚在主持会议时,就贯彻落实本次会议精神提出了三点要求:一要迅速传达会议精神。各党支部、各单位会后要立即行动、传达贯彻,把会议精神迅速传达到每一位教职工;二要结合单位实际狠抓落实。要把党建工作与高标准做好教学质量工程项目、推进学校升本等重点工作结合起来,确保工作任务圆满完成。三要注重工作实效。开展主题教育、开展清廉学校建设,要注重实效,转变理念、改进方法,在调查研究中解决问题中推动工作,用高质量党建促进学校高质量发展。

会上,还举行了2023年度党风廉政建设责任书签订仪式。