林州建院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布日期:2023-04-21   点击量:

4月21日上午,林州建筑职业技术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,安排部署学校主题教育工作。省委教育工委第四巡回指导组组长、黄河水利职业技术学院原党委副书记刘卫锋,副组长、郑州信息工程职业学院党委副书记曹相智,指导组成员戴晓琴、王亚锴出席会议。林州建院校党委书记温亚丽做动员部署,全体在校领导、各支部书记、各中层干部等参加会议。会议由校长郭长庚主持。

校党委副书记、党建指导员牛永刚宣读了《中共林州建筑职业技术学院委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》。

校党委书记温亚丽作动员讲话。她指出此次会议的任务是深入学习贯彻习近平总书记在这次主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实党中央和省委教育工委、省教育厅关于深入开展主题教育的实施意见,安排部署学校主题教育工作,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,在促进学校高质量发展中展现新作为、作出新贡献。就开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,温书记提出三个方面要求:一是统一思想认识,提高政治站位。全校各级党组织和广大党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度深刻把握主题教育的重大政治意义、理论意义、实践意义,不折不扣抓好贯彻落实。二是把握总体要求,聚焦五个目标。学校要紧密结合实际,把学习教育贯穿始终,把调查研究贯穿始终,聚焦推动“双高”建设、升格职教本科等重点工作任务,努力查找当前学校发展中的突出矛盾,扎实推动学校高质量发展。三是加强组织领导,坚持从严从实。全校各级党组织要把深入开展主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真贯彻落实主题教育实施方案,坚持求真务实、真抓实干,推进主题教育走深走实,确保主题教育取得实实在在的成效。

指导组组长刘卫锋作指导讲话。他指出,习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话,是加强新时代党的建设的纲领性文献,是开展主题教育的根本遵循,要认真学习领会、深入贯彻落实。刘卫锋就下一步推动主题教育走深走实提出五点意见:一是要在旗帜鲜明讲政治中推动主题教育走深走实。要把主题教育作为重大政治任务,深刻把握其重大考量、深远意义,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是要在把握总要求中推动主题教育走深走实。着力在“学思想、强党性、重实践、建新功”上下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作,努力创造经得起历史和人民检验的实绩。三是要在紧扣根本任务中推动主题教育走深走实。坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。四是要在围绕具体目标中推动主题教育走深走实。要坚持目标导向和问题导向相结合,以具体目标为牵引,以解决问题为抓手,有的放矢、精准发力,在制定措施、推动落实中,自觉对标对表、及时校准偏差,做到不变形、不走样。五是要在突出重点措施中推动主题教育走深走实。把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进,把学和做结合起来、把查和改贯通起来、把破和立统一起来,确保主题教育各项工作扎实到位。

校长郭长庚就贯彻落实会议精神强调,一要迅速组织传达学习。各支部要在今明两天把主题教育动员会精神传达到全体党员干部,引导大家把思想和行动统一到中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委决策部署上来,统一到校党委的实施方案上来,扎扎实实开展好主题教育。二要提高站位扛牢责任。全院各级党组织和党员干部要把开展主题教育作为一项重大政治任务,提高政治站位,深化思想认识,扛牢政治责任,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,落实主题教育的任务措施,确保责任层层压实。三要把主题教育抓好抓实。要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,强化压力传导,压力层层传递,以严实的作风抓好主题教育各项任务落实,确保主题教育取得扎实成效,推动学校高质量发展再上新台阶。