林州建筑职业技术学院召开2023年第一季度意识形态暨安全稳定联席会

发布日期:2023-04-27   点击量:

4月26日下午,林州建筑职业技术学院于行政楼211会议室召开2023年第一季度意识形态暨安全稳定联席会。党委书记温亚丽,校长郭长庚,党建指导员、党委副书记牛永刚出席会议,副校长蒋志民,监事会副主席赵伯程列席会议,各支部书记、中层干部参加会议。会议由党建指导员、党委副书记牛永刚主持。

会上,牛书记宣读了《林州建筑职业技术学院关于调整意识形态工作领导小组的通知》

党委书记温亚丽作部署讲话。温书记从国际、国内、学校三个层面分析了当前意识形态领域面临的形势,并对学校下一阶段意识形态和安全稳定工作作出明确要求:一是要提高政治站位,深刻认识做好意识形态工作的极端重要性。要深入学习贯彻党的二十大精神,牢记习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,按照省委、市委和党委的部署要求,把牢方向、增强定力,不断加强和改进意识形态工作,切实加强学校意识形态和校园安全稳定工作。二是要强化责任担当,严格落实意识形态工作责任制。各党支部书记要履行好第一责任人职责,牵头抓总,靠前指挥,带头抓好意识形态工作;各单位要严格落实意识形态工作责任制,深入做好对标自查,坚持建好、管好、守好意识形态阵地,将意识形态工作与部门和单位业务工作同部署、同落实、同考核,为做好全年年度意识形态工作奠定良好基础。三是要加强舆情管控,聚焦意识形态工作主战场。要切实加强网上舆情分析研判,做好舆论风险点排查,持续加强课堂教学、网站新媒体、报告会研讨会和学生社团等阵地管理,堵塞各种风险漏洞;加强学校思想政治工作,打造思政特色品牌,持续办好“红旗渠”讲坛,推进“三全育人”综合改革,构建“五育并举”育人体系,更好落实立德树人根本任务。

最后,温书记强调,学校意识形态和安全稳定工作责任重大,任何时候都不能放松。全校各级领导干部要凝心聚力、同心同德,切实把意识形态责任扛在肩上、抓在手上,全力以赴做好各项工作,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权、话语权,坚决筑牢全校意识形态安全防线,奋力开创意识形态工作新局面,为推进学校高质量发展提供坚强的思想保证和强大的精神力量。

会后,校领导与部门负责人代表、支部书记代表签订了《2023年意识形态工作目标责任书》。