青春在线 抗“疫”有我——林州建筑职业技术学院优秀学子抗疫系列报道(三)

发布日期:2022-01-17   点击量:

虽不高大,但坚定挺拔,虽然青涩,但勇往直前……他们就是林州建筑职业技术学院年轻的志愿者。战“疫”的路上,总能看到他们的一抹身影,同舟共济、众志成城,凝聚起了昂扬向上的青春力量。

路安东

57EAC

21级工程造价一班  共青团员

地点:河南省安阳市林州市桂园街道桂园社区

新冠疫情的爆发,牵动着国人的心。作为一名大学生,一名共青团员,疫情防控工作,我有责任也有义务冲在前线,尽一份自己的力量,为国家做贡献。

在这次志愿者活动中,我负责在小区门口登记外来人员个人信息,面对寒冷的天气,并没有退缩,而是坚持到最后一位成员登记完成,确保每个人都是绿色码。我用自己的方式在防疫一线发光发热,看到越来越多的社区居民对预防新冠肺炎的意识逐渐提高,我觉得我的工作也越来越有意义。

刘佳昊

21级工程造价二班  共青团员

地点:河南省周口市太康县常营镇

在志愿服务过程中,我的能力得到了提高,精神和心灵得到了满足。当志愿者每分钟都是有意义的,忙碌而又充实。

我在镇上负责街面巡逻,在超市让别人扫码进入,耐心为居民讲解流程,一一核实每一户家庭成员的信息。只要大家一起努力、积极配合、共同抗疫,我们就可以早日迎来“春暖花开”。明媚的阳光终会照亮这片土地,鲜花会再次盛开,早起的人们依旧吃着豆浆和油条,街道会再次人声鼎沸。

我们会摘下口罩,去自己想去的地方,见想见的人,那一天很快会来到。

郝娅妮

21级建筑装饰工程技术二班  共青团员

地点:林州市新兴社区居委会浩鹏花园南二区

在这次疫情期间,我主动参加了疫情防控的志愿者活动,工作是做核酸检测工作人员。

在这次活动中,我结识了许多志同道合的朋友,有爱心,冲在前,不求回报,讲究付出,期望能为国家社会奉献自己的一份力量。

彭碧波(中)

4CA38

21级建筑装饰工程技术一班 共青团员

地点:河南省开封市祥符区半坡店乡八府村委

疫情无情,人间有情。疫情防控,与爱同行。作为一名共青团员,我通过志愿者服务为疫情防控贡献了自己一份微薄之力。

我的工作是对出入小区人员进行测量登记,组织群众做核酸,这让我用行动践行了时代的责任与担当。我们应该明白,时间就是生命,及早发现问题,就能早些有效控制病毒的传播。

高玉超

D73CB

中专部20级计算机一班

地点:林州市黄华镇止方村

通过志愿者的工作,我明白了许多,世界上本没有岁月静好,只不过有人替我们负重前行。

作为一名普通的学生,这两天的工作是当信息采集员,穿上防护服配合村委会做核酸检测工作。我虽为疫情防控尽了微薄之力,但也是为社会做出了应尽的义务。

我相信在政府的防疫政策下,在各个抗疫组织的共同努力下,疫情一定会早日过去。

杨贺童

中专部20级计算机1

地点:安阳市东方雅居

20221月,正当人们喜迎春节的时候,新型冠状病毒肺炎疫情打破了人们平静而祥和的生活。随着安阳疫情消息的传来,全市多个社区都拉响了疫情警报。

作为社区的一员,我参与了东方雅居核酸检测点采集信息的工作。连续几天的志愿者工作,让我体验到白衣天使的艰辛,更让我明白了,不管现在的我们有多迷茫,都不能放弃希望、放弃努力。只要我们大家齐心协力,众志成城,就一定能够战胜新型冠状病毒肺炎疫情!

吴昊

B7D3D

中专部20级计算机2

“艰辛知人生,实践长才干”,短短的三天,在零下的温度,我们穿好防护服,在村广场对村民进行登记个人信息,维持现场秩序,配合村医、村干部进行高效率的核酸检测。

我们每天早上六点起床,穿好防护服,戴好口罩、手套,马不停蹄地去村广场布置现场,配合村医给村里小一千户人做核酸检测。我们需要连续在寒冷的环境中穿梭6个小时,穿防护服呼出的气体会扩散到眼部、面部,面部会起雾甚至结霜,手脚更是冻得没有知觉,但我都咬牙坚持了下来。

听到一些叔叔阿姨对我们说,志愿者们辛苦了,我的疲惫早被抛之脑后,觉得一切就都值得的!