高标准再部署 严要求促落实——林州建院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会

发布日期:2023-04-28   点击量:

4月26日下午,林州建院在1号教学楼1111报告厅举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会,学院领导班子成员、全体中层干部、各党支部书记、支委委员、全体党员、思政部教师、各系部辅导员参会,会议由校长郭长庚主持。

会上,党建指导员、党委副书记牛永刚围绕主题教育的重大意义、目标要求、重点措施和组织领导发表讲话,并对主题教育进行再安排、再部署、再动员。

会议强调,要准确把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面落实主题教育的根本任务,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要努力实现主题教育“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的具体目标,抓住工作重点,把握工作节奏,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进。

会议要求,全校上下要抓好主题教育推进落实,确保取得实效。一要加强组织领导,发挥好主题教育工作办公室的作用,一级抓一级,层层抓落实,提高主题教育的针对性、实效性。二要加强督促指导,坚持求真务实、真抓实干,坚决反对和防止形式主义,以好的学风开展好主题教育。三要加强工作统筹,做到推进主题教育同贯彻落实党的二十大精神,同大兴调查研究之风,同开展干部教育整顿相结合。四要加强宣传引导,宣传主题教育的重大意义、目标任务和基本要求,展示主题教育成效和亮点,营造浓厚学习氛围。

党委书记温亚丽作总结讲话,就贯彻落实本次会议精神,切实做好主题教育工作提出三点要求:一要高度重视、迅速启动。全校广大党员、干部要充分认识开展主题教育的重大意义,对标党中央和省委决策部署,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论分析形势、推动工作,确保主题教育高标准起步、高质量开展。二要结合实际、认真谋划。立足各部门实际,细化工作安排,制定时间表,明确任务图,精心谋划、精准施策,认真落实主题教育的各项要求,扎实有序推进主题教育各项工作。三要统筹实施、注重实效。坚持问题导向、实践导向和结果导向,始终把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制有机融合、一体推进,确保主题教育取得实实在在成效,扎实推动学校事业快速发展。