省教育厅年检专家组莅临林州建院开展2022年度工作检查

发布日期:2023-04-21   点击量:

4月20日下午,省教育厅年检专家组莅临林州建筑职业技术学院开展2022年度检查工作,于行政楼211会议室召开座谈会。省厅年检专家组组长、洛阳理工学院党委副书记曾涛,三门峡职业技术学院副校长黄世谋,河南科技大学法学院院长张景峰,洛阳理工学院财务处副处长于石磊,商丘师范学院继续教育学院张斯扬出席座谈会;林州建筑职业技术学院党委书记温亚丽,校长郭长庚,副校长侯耿耿、罗军及各职能部门负责人参加座谈会。会议由副校长侯耿耿主持。

座谈会上,党委书记温亚丽代表学校对年检工作组莅临检查指导工作表示热烈欢迎。温书记表示,学校高度重视年检工作,制定并下发年检工作方案,围绕年检考核指标明确分工,逐级压实责任。希望各位专家组通过本次年检从更高层级审视学校的教育教学工作,多提宝贵建议,多传经验做法。学校将以此次年检工作为契机,认真听取专家组建议,抓好整改落实,强化内部管理,提高办学质量,推动学校各项工作再上新台阶。

专家组组长曾涛发表讲话,详细介绍了本次年检整体安排、工作目的、主要内容等。他强调,民办高校年度检查是促进民办高校健康发展的重要举措,通过年检工作可以深入了解民办高校办学情况及发展中遇到的问题和困难,也希望通过实地调研发现民办专科院校办学特色与亮点,以促进民办高校高质量发展,进一步提升民办高校办学水平。同时,明确强调了学校的四项具体工作,包括民办高校举办人培训会会议精神传达、2023年民办院校对中层干部进行集中轮训、法制宣传周宣传活动和民办院校专业建设资金支持。希望学校严格按照相关要求,全力配合好此次年检工作,严格遵守工作纪律,通过年检进一步促进学校高质量、规范化发展。

校长郭长庚代表学校作工作汇报。郭校长从办学理念、办学成绩、师资队伍建设、产教融合、依法治校、校园安全稳定等方面对学校2022年度教育教学相关工作情况进行了简要汇报,并诚请年检工作组专家提出宝贵指导意见。

座谈会后,专家组通过查阅资料、实地考察、访谈相关负责人等方式,对学校各项工作及年检支撑材料进行深入、细致地核查,并就相关工作提出意见和建议。

林州建筑职业技术学院将以此次年检为契机,严格按照专家组提出的意见和建议,坚定办学方向和办学理念,落实立德树人根本任务,健全学校各项规章制度,坚持学校办学特色,努力办好人民满意的职业教育。