青春心向党,奋发向未来——林州建院成功举办第三期入党积极分子培训班开班仪式

发布日期:2023-04-04   点击量:

为切实做好入党积极分子的培养教育工作,提高入党积极分子的思想政治素养,严把入党“第一关”,4月3日,中共林州建筑职业技术学院党委在行政楼报告厅举行第三期入党积极分子培训班开班仪式,党委书记温亚丽,党委副书记、党建指导员牛永刚出席会议,各党支部书记及全体学员参加了会议,会议由党委副书记、党建指导员牛永刚主持。

典礼在庄严的国歌中拉开序幕。

会上,党委组织部刘美灵老师宣读了《林州建筑职业技术学院第三期入党积极分子培训班教学计划与培训要求》。

随后,入党积极分子代表李天予同学上台发言,表示将认真学习党章党史、学习习总书记讲话精神,努力践行党员标准,争取早日加入中国共产党。

党委书记温亚丽作动员讲话。温书记强调,对入党积极分子进行集中培训,是发展党员的必要环节,是提高党员发展质量的重要举措。对于各位入党积极分子来说,参加集中学习培训不仅是一次难得的学习机会,也是政治生活中的一件大事,更是在人生道路上迈出的重要一步。每一位学员要珍惜这次机会,提高对党的认识,明确党员标准,端正入党动机,在思想上确立为共产主义事业而奋斗的信念,争取早日成为一名合格的共产党员。

对于本次培训,温书记提出三点要求:

一是高度重视、认真学习,提高对入党培训重要性和必要性的认识。举办培训是对入党积极分子进行教育培训的一个必需阶段,也是入党积极分子增进对党的知识了解的重要载体。全体学员要端正入党动机,坚持不懈加强理论修养,提高自身素质,在工作和生活中,用共产党员的标准衡量自己,从自己做起,从点滴做起,自觉践行党员标准。

二是学思践悟、积极进取,自觉主动创造入党条件。作为入党积极分子,要充分做好思想准备,不仅要从组织上入党,更要从思想上入党。要通过政治理论学习和实践锻炼,树立正确的世界观、人生观和价值观,把忠诚地信仰共产主义、最终实现共产主义制度作为自己的最高理想,脚踏实地认真学习、积极工作,努力为党、为国家、为人民做贡献。

三是要端正态度、严守纪律,确保培训取得扎实效果。培训期间,各位学员要严格遵守学习纪律,必须把入党培训学习作为一项非常严肃的政治任务,要积极参与讨论,坚持理论联系实际,通过不同的角度、维度进一步加深对培训内容的认识和理解,做到学有所得。党委组织部要精心组织,加强管理,强化培训的严肃性,使广大学员在理论修养、思想素质和意志品质等方面得到明显提高。最后,温书记希望各位学员按照党员标准,严格要求、不断进取,踔厉奋发、勇毅前行,求真务实、担当作为,争取早日加入党组织,为林州建院争光,为鲜艳的党旗添彩。

本次党课培训班时间为期两周,主要采用现场教学、专题研讨、学员自学相结合等方式进行。此次开班仪式的顺利举行,进一步明确了新一批入党积极分子的努力方向和目标,凝聚了他们的思想力量,为学校发展党员打下坚实基础。