林州建筑职业技术学院与南方测绘集团举行校企合作交流会

发布日期:2023-04-03   点击量:

近日,林州建筑职业技术学院与南方测绘集团教育事业部董希彬总经理一行在行政楼211会议室举行了校企合作交流会,学校副校长蒋志民、教学工作部主任王中、产教融合处处长谷建梅、智能建造系主任李海凤、人工智能系主任沈献博参加了此次交流会,会议由教学工作部组织,产教融合处处长谷建梅主持。

首先,蒋校长对董总经理一行的到来表示热烈欢迎,并就林州建院建校规模、招生状况、专业发展、办学规划等情况向董总经理一行做了详细介绍。蒋校长表示,产教融合是我国深化现代职业教育体系建设改革的重要举措,林州建院坚持以教促产、以产助教、产教融合、产学合作,学校很期待与南方测绘集团展开紧密合作,深入开展产教融合,协同育人,共同建立产业学院,互利共赢,共同发展。

随后,教学工作部主任王中就双方合作协议书内容,转达了学校校长会意见。王主任表示,产业学院具有重大意义,林州建院十分期待这次合作,学校坚持贯彻课改理念,深化产教融合,希望通过这次合作能够实现双方共赢,企业能够得到急需的技术性人才,学校能够优化课程设置、提高教学质量,学生能够得到专业的技术指导,通过学习可以好就业、就好业。

最后,董总经理对林州建院的热情接待表示了感谢。董总经理先向林州建院介绍了南方测绘集团的基本情况、发展目标、产教共建经验等,尤其是其集团对产教事业的未来规划做了进一步的阐释。随后,董总经理对双方合作协议书内容进行了详细的解释说明,董总经理表示,与林州建院共建的产业学院是河南省第一所产业学院,具有划时代的意义,产业学院的建立,能够促进学校、企业、产业有机结合,是高水平职业教育的实现路径,也是职业教育服务经济高质量发展的必然要求,南方测绘集团十分期待与林州建院构建稳定、共赢、可持续发展的战略合作关系。