林州建筑职业技术学院成功举办校级教学能力大赛

发布日期:2023-04-03   点击量:

近日,林州建筑职业技术学院成功举办了校级教学能力大赛。此次大赛面向林州建院全体教师,由教学工作部负责组织,特邀专家超星集团职业教育研究院副院长耿浩浩、基础教学部主任闫俊娜、智能建造系主任李海凤担任专家组评委。

此次竞赛参照全国职业院校技能大赛教学能力比赛竞赛标准,坚持“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”的总体思路,重点从教学目标、教学内容、教学实施、教学素养、特色创新等方面考察参赛选手的教学设计、教学实施及教学创新。各参赛教师赛前准备充分,教学设计科学合理,教学实施吸引眼球,课堂语言表达清晰准确,充分展示了林州建院教师扎实的教学基本功、教学风采和优秀教学改革成果。

赛后,评委组专家耿浩浩对本次教师教学能力大赛进行了点评,肯定了学校在教师教学能力大赛组织落实上的工作与成绩,赞扬了参赛教师的教学能力和拼搏精神,同时也指出了各位参赛教师在教学方案、实施报告、专家问答环节中存在的一些问题,并给出了切实的指导意见。

教师教学能力大赛既是深化林州建院教育教学改革的重要举措,又是检验教师教学水平的试金石,对人才培养、课程建设、教学改革等方面起到积极带动和良好示范作用,教学工作部也将以此为契机,持续推进课堂质量建设,不断提升教师教学能力,积极推进教学改革,实现林州建院教师教学质量和人才培养质量双提升。