研行教育·林州 | 建德筑能 培育新时代修渠人——《中国教师报》团队走访河南省林州建筑职业技术学院

发布日期:2023-03-27   点击量:

3月24日,《中国教师报》团队莅临林州建筑职业技术学院走访调研,林州建筑职业技术学院校长郭长庚对《中国教师报》一行的来访表示热烈欢迎。在郭校长、学生工作部靳海莉老师的陪同下,《中国教师报》一行先后考察了教学楼、学生宿舍、餐厅、图书馆、实训楼的测量仪器室、力学试验室和装配式模型室以及学生叶雕展作品。

考察结束后并于行政楼211召开了专题座谈会,林州建筑职业技术学院各部门负责人参加了本次座谈会。

座谈会上,郭校长简要介绍了林州建筑职业技术学院的学校建设、教学管理、办学特色等,重点说明了近年来学校在人才培养、教学改革、信息化建设等方面所做的工作和取得的成果。郭校长表示,林州建筑职业技术学院将锚定升本目标,锐意进取,真抓实干,为建设职教类型特色鲜明的现代化高水平职业院校努力奋斗,在现代职业教育体系建设改革的征程中贡献林建人的智慧和作为。

《中国教师报》韩世文主任称赞了林州建院事业发展取得的可喜成绩,学校办学优势显著,人才培养成效卓越,通过此次调研,对学校近年来的办学治校、人才培养和社会服务等情况有了初步了解。韩主任表示,将对学校就红色文化在学校的奠基作用、多维度课程思政建设、推进“课堂革命”、现代化职业教育体系设计四个方面进一步深入挖掘和探讨。

红旗渠精神是中华民族不可磨灭的历史记忆,是一面永不褪色的旗帜。学校将牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚持“为党育人、为国育才”初心使命,全面落实立德树人根本任务,发挥地缘优势,将红旗渠精神融入学校教学、专业建设、师德师风建设育人全过程,以高质量党建引领学校高质量发展。

《中国教师报》是教育部主管、中国教育报刊社出版的、面向全国教育界的具有重要权威和影响力的教育新闻媒体。林州建筑职业技术学院十分感谢《中国教师报》专家团对林州建院工作的肯定,学校将以此次专访为重要契机,进一步提高教育教学质量,争创更大成果,为区域经济社会发展不断贡献力量。