“学党史、强信念、跟党走”​雷锋月朗诵比赛顺利举办

发布日期:2022-04-02   点击量:

(文/郭鹏 图/宋柯)为迎接党的二十大顺利召开,庆祝中国共青团成立100周年,纪念“学雷锋”第59周年,同时为了进一步弘扬雷锋精神,推动我校“雷锋月”各项活动的深入开展,我校于4月1日下午举办以“学党史、强信念、跟党走”的雷锋月朗诵比赛活动。出席本次活动的有:学生工作部郭鹏部长以及全体辅导员老师。

比赛开始,主持人热情洋溢地介绍了本次比赛的目的,并热烈欢迎到场嘉宾、评委及观众,宣布比赛开始。

比赛中,参赛选手们紧紧围绕“学党史、强信念、跟党走”这一主题,以饱满的精神状态、质朴的语言和真实的情感诠释着自己内心中的雷锋精神。他们的演讲充满青春活力,满怀激情,展现了新时代大学生的青春正能量,赢得了嘉宾、评委和观众的阵阵掌声。

参赛选手们有的讲述身边的学雷锋典型,有的阐述雷锋精神的深刻内涵,有的从平凡的实际中发掘雷锋精神的时代特征。精彩的演讲充分展现了我校学生们昂扬向上的精神风貌,真切表达了他们自觉践行雷锋精神的信念和决心。自然的表达、感人的故事、饱满的精神,感染着在场的每一位观众。

经过激烈的角逐,六名参赛选手最终通过评委打分脱颖而出,摘得最后的桂冠,他们分别是:21级大数据与会计1班王艺菲同学荣获一等奖;21级大数据与会计1班赵柳杨同学和21级旅游酒店管理班魏同学荣获二等奖;21级大数据与财务管理班李一飞同学、21级大数据与财务管理班赵琳同学和21级电子商务班张凯胤同学荣获三等奖。

此次活动的成功举办,为同学们搭建了一个展示自我的平台,展现了当代大学生的青春风采,提升了大学生的综合文化素质和精神风貌,是党史学习教育的新形式、新途径,使同学们加深了对党和祖国的深厚感情。