林州建筑职业技术学院参加全国养老行业产教融合共同体成立大会暨养老产业与人才培养创新会

发布日期:2023-11-01   点击量:

10月29日-30日,由通用技术康养公司、中国人民大学、北京社会管理职业学院(民政部培训中心)共同牵头发起的“全国养老行业产教融合共同体”成立大会在京举行。来自全国各地的行业、企业、学校、新闻出版社共230余家单位、共计300余名代表参加会议。

民政部党组成员、副部长张春生,通用技术集团总会计师、党组成员马可辉,中国人民大学副校长郑新业,北京社会管理职业学院(民政部培训中心)党委书记邹文开等出席成立大会并致辞。

会上举行了共同体成立仪式,林州建筑职业技术学院被授予副理事长单位。

全国养老行业产教融合共同体将围绕构建产教供需对接机制、联合开展人才培养、协同开展技术攻关、组织开发教育资源、建设通用康养产业学院、协调区域产教布局等多方面开展工作。

到2025年,共同体将在全国区域内汇聚养老产教资源,形成实体化运行机制,在共同体内部实现院校专业布局与产业结构布局基本匹配、教育教学内容与岗位任务高度契合、院校人才培养与企业人才需求精准对接,实现技术协同创新成果有力支撑养老产品升级和技术改进、政行企校协同育人模式基本成型、养老人才支撑和行业企业核心竞争力显著增强,并促进养老产业集群的国际化进程。