林州建院红旗渠大讲堂举办“弘扬教育家精神 做新时代大先生”专题报告会

发布日期:2023-11-02   点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育家精神的重要论述,持续加强和推进师德师风建设。11月1日下午,林州建筑职业技术学院在行政楼一楼106多功能报告厅举行学习弘扬教育家精神师德师风专题报告会。报告会邀请了第十三届全国人大常委会委员、中国教育学会副会长、华中师范大学教授、华师国家教育治理研究院院长、国内著名教育学家周洪宇先生,为全校干部、教师作题为《弘扬教育家精神,做新时代大先生》的专题报告。校党委书记温亚丽,副校长侯耿耿、郭鹏,中层干部及全体教师参加了会议。会议由党委书记温亚丽主持。

周洪宇教授从“教育家精神的基本内涵”“教育家精神的时代价值”“教育家精神的培育路径”三个维度,深刻阐释了今年教师节前夕习近平总书记首次提出的教育家精神的丰富内涵和内在特质,从五个层面阐明了教育家精神的时代价值,从六个方面阐述了教育家精神的培育路径,并与大家进行了互动交流,现场回答了大家提出的有关问题。周教授深入浅出、循循善诱的阐述分析,充满哲理、极富感染力的话语,赢得大家热烈的掌声。与会干部、教师全神贯注,仔细听讲,做好笔记,思想上得到了升华洗礼,受到了一次全面而深刻的教育。

党委书记温亚丽在总结讲话中,代表学校向周教授百忙中来校作专题报告表示衷心的感谢。她表示,周教授的报告既有理论高度又有实践深度,观点鲜明、内容丰富,视野开阔、阐述深刻,具有很强的思想性、时代性、前瞻性和针对性,对于广大教师学习、领会、践行教育家精神,提高教书育人水平,推进学校高质量发展具有重要的指导意义。她强调,对于周教授的专题报告,要认真学习领会,深刻理解把握,努力推进工作。她要求学校广大教师,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记总书记的教诲,以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,铭记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,立足岗位、争创一流,为学校发展、强国建设、民族复兴做出新的更大贡献。