林州建筑职业技术学院在2023第七届一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛-路桥工程施工技术应用技能竞赛中获奖

发布日期:2023-10-24   点击量:

10月21日上午,由金砖国家工商理事会中方理事会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟、中国科协“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新培训中心主办;中国发明协会、教育部中外人文交流中心联合主办;金砖国家工商理事会(中方)技能发展工作组承办;陕西省教育厅、陕西省交通运输厅作为专项赛指导单位;全国交通运输职业教育教学指导委员会、交通运输职业教育教学指导委员会路桥工程专业委员会作为专项赛行业指导单位;陕西交通职业技术学院、西安三好软件技术股份有限公司、北京嘉克新兴科技有限公司联合承办;中铁二十局集团有限公司、中铁建安工程设计院有限公司、陕西省自然科学学会研究会、西安泾河工业园协办的2023第七届一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛-路桥工程施工技术应用技能竞赛决赛在陕西交通职业技术学院通远校区成功举办。有来自全国28个省(区)、43所本科院校、123所高职院校、13所中职学校超过1500名师生参加了本场决赛。华商网、聚焦职教进行全程视频直播,新华网、人民网、陕西日报(群众网)、陕西卫视、中国教育报、中国交通报、陕西网、西安日报(西安发布)、陕西交通报等媒体进行宣传报道。

2023年是“一带一路”倡议提出10周年。国家主席习近平一直高度重视青年在共建“一带一路”中的重要作用。在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上,他又一次提到“青年”,称“不断深化的民间组织、智库、媒体、青年交流,奏响新时代的丝路乐章”。一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛是一个重要的技能开发和人文交流平台,以此次竞赛为契机,发挥示范引领作用,深化产教融合、校企合作,促进职业教育高质量发展,打造中国特色职业教育品牌,推动职业教育走出去,本次大赛通过竞赛实现“以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建”,通过产教融合推动课程体系、教学内容和教学方法实现教学资源改革和转化。