林州建院运动健儿在河南省第十四届运动会田径比赛中勇夺佳绩

发布日期:2023-07-21   点击量:

7月19日,河南省第十四届运动会学生组田径比赛暨河南省第二十九届学生田径运动会(大学生组)在洛阳师范学院北体育场落下帷幕。来自全省120多所高校的1300多名优秀运动员参加了此次竞赛,赛场竞争激烈。林州建筑职业技术学院田径队在蒋志民副校长的组织领导下,由基础教学部体育组教师杨丛学教授、杨喜涛和董豪老师指导,奋力拼搏、为校争光。

经过激烈角逐,在本次比赛中,智能建造系付万哲同学分别荣获男子专科甲组标枪第二名、铅球第四名的优异成绩;王兆彬同学分别获得男子专科甲组3000米、5000米的第六名、第七名;陈怡彤同学获得女子专科甲组跳高第七名。运动健儿奋勇争先、挑战自我的精神风貌也得到了认可,在团体评比中,林州建筑职业技术学院荣获“体育道德风尚奖”,使学校在此类竞赛中向前迈进了一大步。

成绩的取得,离不开学校对体育工作的高度重视与大力支持。学校积极探索科学健身的理论和方法,以培养学生的体育兴趣和良好的运动习惯为宗旨,力求塑造学生的强健体魄和健全人格。成绩的取得,也离不开训练过程中指导教师的精心指导、辛苦付出和周密筹划,以及学生的坚持、努力和拼搏。本次荣获佳绩,也体现了建院学子朝气蓬勃、敢于挑战自我的精神风貌。学校将以此次获奖为契机,不断总结经验,深化体育教学改革、强化体育工作保障,切实提高学生体质健康水平,推动学校体育工作高质量发展。