当前位置: 本站首页 > 党建思政 > 党建活动 > 正文

以谷文昌精神为镜,林建人奋力学习传递新时代的精气神

3月9日下午,杨玉东教授应邀到我校作“谷文昌精神及其时代价值”红旗渠讲坛主题系列讲座,报告会在行政楼一楼报告大厅举行,我校学生会部长级成员和班干部和我校共青团员聆听了此次讲座。

杨玉东教授,一级编导、高级政工师,河南省委、省政府高层次人才,河南省学术技术带头人、河南省文化和旅游厅专家委员会委员,南开大学、中国政法大学、安阳师范学院、安阳工学院、新乡学院等高校兼职教授,红旗渠干部学院、谷文昌精神研究中心特聘教授.

报告会上,杨玉东教授首先通过谷文昌与梨树的故事介绍了谷文昌精神和红旗渠精神的关系,及“谷文昌精神及其时代价值”的主题.报告通过解答“谷文昌的人生故事是什么、谷文昌精神的历史渊源、红色渊源、文化渊源及现实渊源分别是什么。”

五个精神之问全方位追溯了谷文昌精神;援引大量生动的史实、丰富的图文资料,深入透彻地分析了谷文昌精神厚植中国优秀传统文化基因;结合谷文昌任职期间的政治智慧和突出贡献具体阐述了谷文昌精神的深刻内涵。我校学生会部长级成员和班干部和我校共青团员通过本次讲座更加深层次了解到了谷文昌精神。同时作为学生干部要在工作中时刻告诫自己,以谷文昌精神为导向,坚守自身职责,不懈怠,不抱怨,不放弃。

讲座最后,杨玉东教授指出谷文昌精神体现着共产党人的理想信念,充盈着共产党人的政治智慧,铭刻着共产党人的规矩意识,承载着共产党人的使命担当,燃烧着共产党人的筑梦力量。

撰稿人:马勇杰  审稿人:崔阳