当前位置: 本站首页 > 实践教学 > 校企合作 > 正文

人工智能系 申报“河南码农”省级高技能人才培养示范基地

本校人工智能系自2021年9月成立以来,全体教职工,全面贯彻、落实学校的教学工作计划与安排,以“弘扬红旗渠精神”为引领,以提高教育教学质量为根本,构建现代化相适应的职业教育教学体系,推动人工智能系稳步、特色化健康发展。期间,2022年2月申报的“百度松果师资培训项目”和“百度松果(AI)人才培养工坊项目”横向项目获得批准。并于2022年6月18日-20日成功举办2022年全国高职院校人工智能程序设计师资培训班。在2022年9月全国新工科创新创业大赛组委会举办的 “全国新工科创新创业大赛河南总决赛”中,系部骨干教师带队的“防生科技——基于AI5G网络科技的高空外墙智能喷漆系统项目”与参与指导的“阿斌叶雕——用工匠精神传承非遗技艺项目”均获二等奖。青年骨干教师分别于《世纪之星》、《三悦文摘》CN期刊发表--《人工智能背景下的计算机教学探索与实践》、《大数据时代下高职计算机应用技术的改革与发展》等科研论文。此外,系部组织青年教师积极参全国高职院校人工智能程序设计师资培训、第18届讯方技术暑期研修班-Linux系统运维实战”培训、“高级语言程序设计课程思政建设的探索与实践”培训、“新时代大学计算机基础课程教学实践与教学改革交流会”等各类培训,培养了一批了解国家最新教育政策,适应教学改革,能不断更新教育知识,提升教育技能的教师队伍。建设“河南码农”省级高技能人才培养示范基地是一个新契机,必将为学校发展注入新的动力,推动学校各项工作全面提升,带动省内外同类院校共同发展,为更好地服务河南经济建设多出人才快出人才做出更大贡献。