系部简介

当前位置: 本站首页 > 系部概况 > 系部简介 > 正文

系部简介

林州建筑职业技术学院坐落在红旗渠精神的发源地---美丽的林州,是林州市唯一一所高等职业院校。人工智能系的前身是成立于2021年8月的信息工程系,也是学校较早成立的系(部)之一。2022年4月正式更名为人工智能系。现设置有3个专业:计算机应用技术、大数据技术、软件技术。

人工智能系现有在校生700余人,专职兼职教师19人。其中,副教授2人,具有硕士学位教师6人,中级工程师和讲师5人。在多年的职业教育历程中,有一批热爱高职教育、对高职教育有深刻理解的年轻教师来到了年轻的人工智能系。为了使教师提高教学能力,积极支持教师参加各种类型的教学技能竞赛。在学校举办的首届青年教师教学技能竞赛活动中取得了2个三等奖的好成绩;并且组队参加了2022年河南省高职院校教师教学技能大赛。

人工智能系以“人才培养、应用研究和服务社会”为主线,积极探索职业教育教学规律,深化教学改革模式、提高人才培养质量,以培养和造就高素质技能型人才为中心,营造“品德高尚、纪律严明、学风优良、学有专长、个性发展”良好的育人氛围,拥有设备完善的软件开发实训室、网络基础实训室、图形图像实训室及稳定的校外实习实训基地,形成教学、实践、就业 一体化的软件人才培养模式,提高了学生的职业技能水平,增强了学生的就业竞争力。

人工智能系拥有一流的教学设备,建有多个稳定的校外实习实训基地,与北京新大陆、中锐网络等企业签订了校企合作意向,与深圳讯方共建“华为ICT学院”,校企合作蓬勃开展。

人工智能系为准备参加河南省高等职业院校技能大赛、全国大学生“互联网+”创新创业大赛、河南省职业院校信息安全对抗大赛的学生进行赛前技能培训。

在人工智能系党总支的直接领导下,学生管理工作充分体现“以人为本、理性管理”的原则,坚持“以教育质量为核心”和“强化服务意识”等理念,不断进行管理理念的改革与创新,发挥大学生自我管理、自我教育、自我服务的能力。人工智能系设立学习型等学生社团,积极开展丰富多彩的第二课堂活动,锻炼学生的实践能力,丰富大学生的业余文化生活,注重学生素质的培养与提高。同时,注重加强各种奖励机制,学生在校期间可享受国家、省、学院等各级奖学金、助学金和困难补助,参加各种评先评优等。

在学院的正确领导下,人工智能系全体师生将携手并肩,共创人工智能系辉煌的明天。

人工智能系将会是您人生又一个新的起点。

撰稿人:沈献博      审稿人:崔阳