林州建筑职业技术学院副校长罗军开展专题报告会

发布日期:2023-04-18   点击量:

近日,林州建筑职业技术学院副校长罗军在2号教学楼2426阶梯教室开展“面向需求的高性能桥梁结构研发与工程应用”专题报告会。此次报告会由教学工作部组织,教学工作部主任王中主持,各系部教师和智能建造系学生代表参加了此次报告会。

报告会上,罗校长就桥梁结构研发宗旨、UHPC材料特性、STC加固新技术、高新能桥梁结构等几个方面展开了详细论述,并结合个人研究经历,以项目实例、技术对比等方式,更加直观、立体的展示了该技术在项目实际应用中的成果和优势。

罗校长在报告会中强调,科研活动虽然学科不同,甚至跨度很大,但研究思路和方式方法有共通之处,开展此次报告会的目的主要是分享交流科研经验,为林州建筑职业技术学院青年教师群体提供科研思路,帮助建院青年教师更好的开展科研活动,提升教师能力,提高教学科研水平。

此次报告会正值林州建筑职业技术学院组建科研和竞赛团队的关键时期,报告会的开展为学校教师群体、科研和竞赛团队的科研思路、论证方式方法提供了借鉴,具有很高的参考意义 。教学工作部始终支持学校教师进行科研和竞赛工作,在今后的工作过程中,会继续寻求高质量的科研、竞赛资源,满足林州建筑职业技术学院教师的科研、竞赛需求,进一步提升学校教师队伍水平,提高教学、科研质量,促进林州建院品质化发展。