林州建筑职业技术学院召开意识形态暨安全稳定工作会

发布日期:2022-03-17   点击量:

(图/张倖华 文/陈立)3月16日下午,我校在行政楼211会议室召开林州建院意识形态暨安全稳定工作会。校长郭长庚,党委书记戴天增,副校长宋太平,党委副书记、纪委书记、副校长晏祎,党委副书记、副校长吴杰霞,监事会主席杨健冬及全体中层干部、各基层党支部书记参加会议。会议由副校长晏祎主持。

会上,首先由校领导宣读学校意识形态和安全稳定工作相关文件。副校长宋太平宣读了《关于成立林州建筑职业技术学院安全工作领导小组的通知》,党委副书记、副校长吴杰霞宣读了《林州建筑职业技术学院关于调整意识形态工作领导小组及机构设置的通知》三个文件。

副校长宋太平宣读文件

党委副书记、副校长吴杰霞宣读文件

党委书记戴天增强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,紧扣学校“双高”发展这一主题,紧紧把握高质量党建引领学校事业高质量发展一条主线,坚持固本强基,牢牢把握好学校意识形态领域阵地建设,坚决扛牢学校安全稳定政治责任,扎实推进“能力作风建设年”活动为契机,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

校党委书记戴天增讲话

戴书记对学校2022年意识形态和安全稳定工作要点进行了部署。一是要提高政治站位,切实维护校园政治安全。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实意识形态工作责任制,加强和巩固意识形态阵地管理,加强师德师风教育,完善新教师聘用制度。二是要进一步完善安全工作各项制度。学校党委按照“党政同责、一岗双责”的安全稳定工作要求,认真贯彻落实党政领导干部安全责任制,健全安全稳定工作制度,安排专人加强对工作落实情况的督查,抓好制度落实,做好应急演练。三是要抓重点任务,全面有效推进。加强校园出入安全、消防安全、食品安全、学生心理健康安全教育、网络安全、疫情防控安全等方面的工作。四是要坚持齐抓共管,加强协同配合。坚持做好“四个抓”,即领导带头抓、负责单位具体抓、相关单位协同抓、人人参与抓,切实筑牢校园意识形态和安全稳定的坚固防线。各部门和各系部主要负责同志要统筹谋划,靠前指挥,亲力亲为,既要当好“规划师”,又要当好“施工队长”,以钉钉子的精神,持之以恒抓部署、抓落实、抓督查,确保各项工作落地见效。

党委副书记、纪委书记、副校长晏祎主持会议并作总结发言

党委副书记、纪委书记、副校长晏祎作总结发言,并提出三点要求:一是再学习政策文件,提高站位抓落实,牢固树立我们是社会主义大学的意识,真抓实干推进意识形态和安全稳定工作;二是再研究具体措施,精准施策抓落实,不放过教育教学中的任何一个细节,在落实落细上下功夫;三是再安排再部署,各党总支、党支部要责任到人抓落实,守好意识形态阵地,筑牢校园安全防线,为喜迎党的二十大召开做出我校的应有贡献。

校领导与各单位签订意识形态工作目标责任书及安全稳定工作目标责任书