林州建院入党积极分子第一期培训班开班

发布日期:2021-03-23   点击量:

为加强林州建筑职业技术学院党的组织建设,切实做好林州建院创办以来第一批入党积极分子的培养、教育工作,把好党员“入口关”,3月16号,林州建筑职业技术学院入党积极分子第一期培训班顺利开班。校党委副书记、副校长晏祎,监事会主席彭毅出席会议。全校70余名入党积极分子参加培训。

校党委副书记、副校长晏祎同志在开班仪式上讲话。晏祎同志指出,高校是教育培养青年人才的重要园地,也是用社会主义核心价值体系武装青年的重要思想阵地。入党积极分子参加集中学习培训,是每一位要求入党青年的必修课程,是接受党的教育的极好时机。对每位入党积极分子来说,不仅是一次难得的学习机会,也是政治生活中的一件大事,更是人生道路上迈出的重要一步。晏祎同志在讲话中要求,端正态度,正确认识参加入党积极分子培训的重要意义;明确目标,努力提高入党积极分子的培训学习效果;严格要求,圆满完成培训学习任务。

开班仪式结束之后,晏祎同志给入党积极分子上了开班第一课。他以中共党史为主题,从中国共产党的诞生,到中国共产党历次代表大会以及中国共产党100年的奋斗历程与辉煌成就等内容进行了讲解。他表示,历史是最好的教科书,学习党史为党的发展提供了无限的智慧和前进的方向。他希望参加培训班的每一位入党积极分子认真学习领会,严于律己,争取早日加入中国共产党,绘就人生最壮美的篇章。

文/王更生 图/刘艳君