林州建筑职业技术学院召开2021年度党务工作会议

发布日期:2021-03-12   点击量:

3月10日,林州建筑职业技术学院2021年度党务工作会议在林州建院行政中心召开。副校长宋太平,副校长、校党委副书记、纪委书记晏祎出席会议。各支部负责人、党务工作部全体工作人员参加了会议,会议由晏祎同志主持。

会上,宋太平副校长首先传达了中共河南省委组织部关于转发《中共中央组织部关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》。学校党政办负责人王靖仪同志宣读了《中共林州建筑职业技术学院委员会2021年党委工作要点》。学校党务工作部谷保俊同志宣读了中共林州建筑职业技术学院关于召开学校基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知,并对此项工作的开展进行了专门的部署和要求。

会上,副校长、党委副书记、纪委书记晏祎同志发表讲话。他指出,第一,今天到会的各支部负责人的产生,是经过校党委会认真研究,并征求了有关方面的意见,最终确定下来的。从今天起,要求各支部负责人就要开始认真地履职。第二,今天会议安排的基层党组织组织生活会和民主评议党员工作,各支部要立即着手进行谋划。主题要鲜明,程序要严格,组织要到位,按时按标准完成。第三,今年是建党100周年,今年“七一”建党节,林州建院党委要举行优秀党员表彰大会,本次民主评议产生的优秀党员就是“七一”表彰会的重要人选。对本次组织生活会和民主评议党员工作,一定要把好政治关、业务关和学习关。第四,要认真做好林州建院2021年度的组织发展工作。第五,要求全体党员同志一定要牢固树立学习的意识。只有坚持不断的学习,才能始终与党中央保持高度的一致;只有坚持不断的学习,才能深刻领会习近平同志鲜活的新时代中国特色社会主义理论;只有坚持不断的学习,才能成为一个不落伍的合格的党员。林州建院要以“学习强国”为平台,搞好学习教育。

晏祎同志最后指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记关于教育的重要论述,深入落实全国、全省教育大会精神,以庆祝建党100周年为契机,以党史学习教育为抓手,围绕林州建院的办学目标,立德树人,建德筑能,努力培养应用技能型人才,为“十四五”计划开好局,起好步,助力中原出彩,为林州地方经济建设做出新贡献。