通知公告 通知公告

关于林州建筑职业技术学院副校长岗位的内部竞聘、外部招聘公告

发布日期:2023-04-01   点击量:

为进一步营造“公开、公平、公正、竞争、择优”的选人用人环节,建立健全能上能下的选人用人机制,根据中原华信集团相关用人制度,经研究,决定对学校副校长岗位进行内部竞聘及外部招聘。

竞聘原则

(一)自主自愿原则:自主报名、自愿参加。

(二)内外部结合原则:内部竞聘、外部招聘。

(三)公平公正原则:公平竞争、择优录用。

岗位编制与岗位职责

岗位编制

岗位职责与任职条件

1.顶层设计

做好学生管理、社团活动、校企合作的统筹与推进,对规范推进与落地性负责。

2.学生管理

(1)组织开展学生思想教育、行为规范管理、助学解困,建立学生心理健康档案等工作。对做好学生心理咨询、心理健康教育等工作落地负责。

(2)协助教育集团做好年度招生工作;对学生毕业、就业、创业培训工作落地负责。

3.社团活动

(1)做好学生社团工作。对指导开展全校学生课外科技学术活动、科技创新活动、社会实践活动、社团及校园文化活动、志愿者服务活动和勤工助学活动落地负责。

(2)对双创及相关学生竞赛工作推进及运行把关负责。

4.校企合作

(1)积极推动继续教育和校企合作工作,对建设相对稳定的、能基本满足教学和科研需要的实习实训基地等工作负责。

(2)积极推动国际合作,对国际交流合作工作持续有效开展负责。

任职条件

1.学历:本科学历;硕士以上学位;博士或博士在读优先;

2.职称:有高校职称者优先;

3.专业:思政专业优先;

4.阅历:5年及以上高校中高层管理工作经验;

5.年龄:50岁以下;

6.其他:政治面貌要求为中共党员。

竞聘要求

竞聘范围

1.内部员工:中原华信集团所有内部在职符合条件员工均可报名;

2.外部人员:外部有意向并符合条件的人员均可报名。

竞聘基本条件

1.认同中原华信集团企业文化;

2.身体健康,心理素质良好,工作韧性强;

3.既往任职期间无严重违反单位纪律或者规章制度记录,无违法记录、无不良征信记录;

4.符合岗位任职条件要求;

5.有开拓创新精神,有信心完成本部门各项工作任务。

竞聘报名

(一)报名截止时间:2023年4月5日。

(二)竞聘时间和竞聘地点另行通知。

(三)投递资料:个人简历、《竞聘报名表》、相关证书电子扫描件。

简历命名:姓名+岗位,需附个人照片。

(四)报名方式(线上报名)

联系人:岳老师

报名邮箱:lzjy2019@126.com

资格审查

由林州建筑职业技术学院人事处连同监事部门对报名人员进行资格审查,最终确定符合条件的竞聘人员名单。

竞聘面试方案

本次面试竞聘按照竞聘演讲、现场提问、评委评分三个程序进行。

竞聘演讲

主要包括自我介绍、工作思路等内容,重点从个人的基本情况、竞聘成功后的重点工作开展、岗位工作开展思路等方面,限时10分钟。

现场提问

由竞聘领导小组成员提问,主要考察竞聘人员的个人内涵、语言表达能力、逻辑思维、计划执行力、应变能力、工作思路、岗位匹配度等。

评委评分

演讲和现场提问评分标准为百分制,成绩计算公式为:竞聘得分=竞聘演讲成绩×60%+竞聘答辩×40%。所有评委评分汇总后,取平均分为竞聘者最终成绩。

聘用

1.根据竞聘方案确定的录用原则,学校择优录用。未聘用的优秀人员纳入学校人才库;

2.拟录用人选背调合格,在集团内部平台上公示3天,无异议后,报集团人力备案办理聘任手续。