林州建筑职业技术学院国家网络安全宣传原创获奖名单出炉啦

发布日期:2023-10-18   点击量:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于教育强国、网络强国的重要思想,宣传贯彻习近平总书记对做好互联网时代的学校思想政治工作和意识形态工作、网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神,按照教育部有关通知精神和省委网信办工作安排,省委教育工委、省教育厅拟于9月11日至17日在全省高校开展国家网络安全宣传周活动,其中9月12日为校园日。本次活动主要围绕网络安全、数据安全、个人信息保护、网络生态治理、网络反诈、青少年文明上网等主题,面向全省高校开展优秀网络安全作品征集活动。在本次活动中,由林州建筑职业技术学院投稿的作品《网络安全反诈骗宣传》、《亮眼》荣获优秀短视频三等奖;《保护信息安全》荣获优秀平面设计三等奖。

学校一直高度重视网络安全教育工作,一是将网络安全教育与普法教育相结合,通过各种宣传方式提升学生和教师对网络安全的防护意识和防病毒、防攻击的能力;通过线上线下多种形式,经常性组织开展《网络安全法》及相关配套法规的普及推广,为师生进行网络安全防范、信息技术应用等相关知识的培训。