林州市2023年全民运动会开幕

发布日期:2023-10-12   点击量:

10月12日,林州市2023年全民运动会开幕式在林州建筑职业技术学院举行。林州市市委书记孙建铎出席开幕式。林州市市长田元飞宣布林州市2023年全民运动会开幕。林州市领导,林州建筑职业技术学院党委书记温亚丽、校长郭长庚等出席开幕式。

上午9时许,开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

杨振宇代表市委、市政府向运动会的开幕表示热烈祝贺,向全体运动员、教练员、裁判员和工作人员致以诚挚问候,向长期以来关心支持林州体育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。他表示,本次运动会是在全市上下深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记考察红旗渠重要讲话精神、扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、加快推进中国式现代化建设林州实践的关键时期举办的一次盛会,必将进一步激发全民运动的热情,振奋全市干部群众奋勇争先的精气神,汇聚高质量建设现代化中等城市的强大合力。希望大家共同努力,在组委会的统筹安排下,精心组织、贴心服务、优化保障,把本次运动会办成一场简约安全、高效精彩的“运动盛会”;在全体运动员的奋力拼搏下,赛出水平、赛出风格、赛出友谊,把本次运动会办成一场竞技交流、深化感情的“友谊盛会”;在全市上下的大力支持下,传承体育精神,延续赛场精彩,将“更快、更高、更强、更团结”的体育精神,转化为“又好、又快、又实、又持续”的发展劲头,把本次运动会办成一场激发斗志、凝聚力量的“团结盛会”。

运动员代表和裁判员代表进行了宣誓。

来自开元学校、政北中学、第三小学等学校的孩子们及部分社会团体表演了精彩的文体节目。孩子们热情奔放的舞姿、老年朋友们矫健的步伐,点燃了在场每个人的激情,充分展示了林州全民健身运动蓬勃开展的喜人态势和取得的丰硕成果,生动展现了广大干部群众逐梦新时代、奋进新征程的飒爽英姿和精神风貌。

伴随着《山水林州 雏鹰翱翔》的动人旋律,开幕式圆满结束

各镇(街道)、市直各部门、企业代表、社会团体等7000余名干部群众参加开幕式。

据了解,本次运动会共有70余个代表团、4000余名运动员参赛,分为镇(街道)组、市直组、企业组和社会公开组4个组别,比赛项目涉及拔河、篮球、乒乓球等9大项85小项,是一次规模大、人数多、项目全的综合性体育赛事。

开幕式结束后,参加开幕式的社会各界代表纷纷表示,将以参加此次运动会为契机,把比赛中激发出来的积极进取、团结拼搏、蓬勃向上的奋斗精神转化为干事创业的强大动力,以更加良好的精神风貌、更加扎实的工作作风,在各自岗位上建功立业,创造更加美好的未来。