军训汇演丨小贰壹们,大学的第一节课,下课

发布日期:2021-10-19   点击量:

秋风送爽、碧荷飘香,林州建筑职业技术学院2021级新生军训总结大会于10月16日上午在综合体育场隆重举行。校长刘建,党委书记戴天增,副校长宋太平,副书记、副校长晏祎,副校长吴杰霞,监事会主席杨健冬,林州市人武部曹军伟科长出席总结大会。学校部分中层干部、参训教官、新生辅导员及全体2021级全体新生参加大会。会议由党委书记戴天增主持。

1053名2021级新生洋溢着青春气息,朝气蓬勃、英姿飒爽,在6天军训洗礼后,带着黝黑的脸庞、自信的笑容,迈着矫健有力、整齐划一的步伐有序进场,汇报军训成果,展现昂扬向上的精神风貌。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,党委书记戴天增首先代表学校全体师生向承接此次军训的林州市人武部的教官们表示衷心的感谢和诚挚的慰问,对1053名2021级新同学表示热烈的欢迎!

在同学们整齐矫健的步伐、震耳欲聋的呐喊声中军训会操表演正式开始。首先,匕首操方队的同学进行成果表演,他们动作整齐划一,神情刚毅,口号恢宏响亮,精神风貌饱满昂扬,赢得了全场的热烈掌声。接着全体同学进行军体拳表演,最后模范方队在教官的指挥下依次进行分列式汇报表演,通过主席台前接受校领导检阅,展示为期6天的军训成果。同学们坚毅勇敢、奋发向上的良好精神面貌,赢得了现场师生的阵阵掌声。

颁奖仪式上,副校长宋太平宣读表彰名单。此次军训共评出了军训优秀方队3个,内务整理优秀方队3个,优秀教官6名,优秀辅导员4名,军训标兵49名。宋校长鼓励获得荣誉的同学要再接再厉,把军训中磨炼的优秀品质延续到接下来的学习和生活中。受表彰2021级工程造价程鑫平同学代表了所有新生发言。他表示通过这次军训,让同学们亲历了一次军旅生涯,使大家少了一份娇气,多了一些坚强;少了一份怨天尤人,多了一份勇往直前。在接下来的大学生活中要严于律己,树立规范意识,努力提高自己的知识层次和实践能力,做适应社会发展的复合型实用人才。

在此次军训中,承训部队林州市人武部全体官兵要求严格、纪律严明、技能过硬,高标准完成了此次军训工作,与林州建院结下了深厚的友谊。校长刘建教授代表全校师生向林州市人武部赠送了写有“言传身教展风采、军校共建育栋梁”的锦旗,表达了对承训部队的感谢之情,明确了要充分利用红色文化、绿色基因建立军校合作加强国防教育的育人模式。

副书记、副校长晏祎做了2021级新生军训总结报告。晏校长讲到:在战胜了汛情和疫情叠加的双重考验,我们终于在美丽的校园相聚,此时此刻愈发感念伟大的党、伟大的祖国。今天的林州建院校园,洋溢着青春与热情,奋斗与希望。同学们整齐划一的队伍、坚定有力的步伐和高亢嘹亮的口号,展现了新时代青年朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。晏校长对全体新生提出了要求,希望同学们成为有远大理想、有过硬本领、有健康身心、有文明素养、有创新实践的“五有”时代新人;希望同学们在今后三年的学习生活中,有所志,有所学,有所悟,有所获;要求同学们秉持“建德筑能 自强不息”的校训精神,内化于心,外化于行,不忘“来时路”,走好“脚下路”,坚定“未来路”,让青春之花在林州建院这片沃土绚丽盛开!

最后,党委书记戴天增宣布军训结束,在热烈的掌声中,2021级新生军训总结大会圆满落下帷幕。

林州建筑职业技术学院

2021年10月19日